Дела давно минувших дней

10.05.2020

Когда-то давно, еще когда интернет был по карточкам, я резвился на симоронской конфе. Для непосвященных — это был форум московской школы Симорона, имени Папы и Бороды. Симорон казался мне тогда чем-то милым, уютным и безопасным, и соответственно конфу я воспринимал как клуб единомышленников, с которыми можно было поделиться сокровенными мыслями. Только много позже я осознал в каком редкостном зверинце ошивался, и что риск непонимания там был чуть ли не тотальным, поскольку все эти доморощенные маги принадлежали к разным школам и течениям.

Вопрос черномагического же направления в Симороне вообще умалчивался — дескать все мы Волшебники — Мир, труд, жвачка! И бывало, занимаясь любимым для форумчанина делом — философскими спорами, я, иной раз, удивлялся, почему после несогласия с очередным таким единомышленником по поводу некоторых вопросов богословия, у меня в комнате весь вечер шуршит и потрескивает мебель.

Только после многих лет в эзотерическом сегменте ЖЖ, я начал более менее разбираться в классификации магов, и понял, что не все то волшебник, что колдует. Нынче же, до сих пор ассоциируя себя с волшебством и прочей экстрасенсорикой, я во многом начинаю понимать адептов инквизиции. В том смысле, что творить чудеса должно быть позволено только святым, поскольку остальным в обычных житейских вопросах дай Бог разобраться. Но раз «технический» прогресс не остановить, и эзотерическими откровениями пестрят все заголовки желтой прессы — которая платит больше, и, соответственно, узнает раньше. То в добавок к Симорону, не забывайте делать примочку, из всепрощения хотя бы, чтобы не оказаться у разбитого корыта при очередном перерождении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.