Два фильма ради одной шутки

19.02.2022

Когда то, не так давно, я прочитал на Баше очень удачную шутку. Звучала она примерно так: «Пока весь мир с гиканьем и улюлюканьем пошел по Хаксли, мы, как самые умные, поперлись по Оруэллу». Шутка показалась мне очень удачной, и я даже позавидовал безвестному сочинителю, что не сам ее придумал. Смущало лишь одно, и о Хаксли, и об Оруэлле, я знал только по наслышке. Да, в юности эти шедевры мировой литературы обошли меня стороной.
Читать оригиналы в теперешнем возрасте было откровенно лень, да и дело даже не в этом, а в том что антиутопии вообще чтиво малоприятное. Но то, что я понял шутку не до конца не давало мне покоя. И вот в какой-то момент я решил что пора…
Пока сборная ОКР в абсолютно равном поединке тягалась со Шведами, были скачены, а позднее просмотрены два фильма — «Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый», того же 1984 года, что очень символично, и «Дивный новый мир» 1998-го. Теперь я могу требовать бакалаврский диплом по антиутопиям, и с полным правом заявить, что осознал всю полноту вышеупомянутой социально-политической сатиры. А какие в этих фильмах актрисы, ммм…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.