Если б все на планете войны…

26.02.2017

Была в советское время такая мечта. Ну как мечта — один сочинил, другой спел, оттуда и пошло, что велись бы войны на футбольных полях. Оно, конечно, лучше, чем на тростниковых плантациях, но сейчас только тотальный фейспалм способен выразить всю глубину нахлынувших переживаний. Латиноамериканская сверхдержава — это уже само по себе фантасмагоричненько, но германские футболисты при поддержке танков и биатлонистов выдвигающиеся в сторону Амазонки, пока венгерско-эстонская сборная гоняется по тундре за Кержаковым, это слишком, слишком… С другой стороны в нынешний век выяснять отношения с помощью огнестрельного и прочего летального оружия, как-то даже неудобно. Футбол, уж на что безобразие — и то выглядит куда более осмысленно. Если только террористов пошугать, да и то в крайнем случае — их же если не злить и не кормить одновременно, разбредутся, года не пройдет. Как же призвать к ответу подлеца?

Со времен учебника истории за 5-й класс, нам известно, что одним из лучших способов решения надвигающихся конфликтов была дискуссия. Причем, единственное известное нам государство, дожившее от момента оформления термина до наших дней на прежнем месте под прежним названием, почти маниакально придерживалось именно данного метода. Единственный порожденный этим народом завоеватель оказался настолько крутым, что ушел завоевывать в бесконечность.

Причем, уж на текущий момент, мировое сообщество полностью готово к подобному дискурсу. Поскольку даже в юридической сфере на любой инцидент десять раз создан какой угодно прецедент. Не говоря уже о сферах философии и культуры, где только ленивый не доказал что счастье — это пацифизм + электрификация всей страны (экономисты правда не без резону дописывают на заборах «в условиях свободной конкуренции»). А там, не выходя за рамки правового поля, социальной ответственности и экологического самосознания, можно устраивать какие угодно войны — экономические, корпоративные, культурные, финансовые, астральные, экзистенциальные, да хоть и спортивные. Пока что всё на пользу — ведь только гордость за свою державу позволяет этим бедолагам на коньках подпрыгивать так высоко. И если какой-нибудь блогер, через 20 лет случайно наткнувшись на мой пост, будет читать его сквозь столь же эмоциональный фейспалм, то это и будет счастье 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.