Наверно это мой рай :)

13.11.2016

Вот помню, в бытность мою геодезистом, то ли по пьяни, то ли просто задолбался тянуть ход в какую-то очередную деревню, в радиусе полутора километров от которой не было ни одного пункта опорной геодезический сети. В общем, замечтался я как должен выглядеть идеальный мир с точки зрения геодезиста. Запоминайте: центром мироздания является геодезист. Для остального населения заказ геодезических работ является чем-то средним между главной обязанностью и путевкой в жизнь. Соответственно первую половину жизни на них копят, потом приезжают геодезисты и в торжественной обстановке производят замер. Через какое-то время, в еще более торжественной обстановке, на руки счастливому заказчику выдают какой-то официальный документ, красиво оформленный на гербовых бланках, и с этого момента можно считать, что его жизнь началась, и одновременно уже удалась.

Но самое важное — знаки, мне казалось оптимальным, чтобы они располагались в узлах сетки квадратов, ну скажем для ровного счета 100х100 метров, и это не говоря об объектах капитального строительства, каждый из которых должен был иметь их штук по пять, в каждой из трех проекций. А за уничтожение геодезического знака, ммм…. расстрел минимум! Хотя слухи о появляющемся навигационном оборудовании грозились нивелировать остроту вопроса со знаками, но возможность заполучить такое оборудование в работу тогда казалась более фантастичной, чем вышеописанное (хотя через год, в условиях крайней программно-аппаратной неопределенности, я уже учился наводить вражью тарелку на заморские и державные спутники).

После того как отведенное количество молекул дофамина сгорело в недрах нейронов, данная конструкция была записана в долговременную память, с возможностью последующего анализа. И дождалась, наконец, своей очереди через 9 лет. Хотя нет, скорее всего это был сон, не мог я так нажраться 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.