Солнечныегорода — 2

04.04.2019

Была у меня в юности склонность придумывать соцутопии. Ну как соцутопии, одну я эгоистично обустроил для себя, на отдельной планете, с преферансом и гуриями. Но не мог я оставить в беде и остальное человечество, и создал у себя в фантазиях некое подобие идеального социально-технократического общества. Всё я вам конечно рассказывать не буду, а то вы подумаете что я дурак какой, но самое интересное, что многие незначительные детали из тех фантазий уже сбылись.

Ну например, оплата с помощью мобильных телефонов (о смартфонах тогда никто и не слышал), или, например, вызов такси кнопкой на телефоне, правда они там были беспилотные, но таковые уже на подходе. Доставка товаров заказанных по сети в специальные пункты распределения, и даже идея безусловного дохода уже прорабатывается в некоторых странах.

Вы спросите, что же дальше? Вангую: атомарные 3D принтеры, которые печатают элементарными частицами всё неодушевленное материальное, что представимо. Электростанции, основанные на превращении материи в энергию по нехитрой формуле Эйнштейна. Многоуровневую структуру городов, где есть свои подземные ярусы для транспорта, для пешего перемещения зимой и шопинга, а сверху город-сад для вело-лыжных прогулок. И вопросами безопасности занимается служба специально обученных экстрасенсов, которые выявляют опасные для жизни и здоровья граждан правонарушения и пресекают их на стадии замышления. Кстати, за замышление злостного правонарушения предполагалось наказание, но нестрашное, типа общественных работ.
Хотели бы вы жить в таком обществе? Или чересчур приторно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *