«Всем спать! Завтра ж на охоту»

22.08.2006

Где еще возможен такой спектр ощущений? После поллитры водки и двух часов сна — встаешь с радостным предвкушением грядущего. Головная боль и негнущиеся ноги не в счет. Бодро вылезаешь из машины и вдыхаешь холодный сырой воздух. Воздух особого дня. Сегодня ж охота!

С первобытным азартом набиваешь карманы патронами и собираешь ружье, получая удовольствие от каждого щелчка. Осторожно, чтобы не спугнуть природу, спускаешь лодку на воду. По водной глади, ровной, как стекло, скользят клочья тумана. Пристаешь к камышам, охватываешь взглядом наиболее вероятный сектор обстрела, взводишь курки.
Небо на востоке светлеет, с реки доносятся первые хлопки выстрелов. Уши ловят каждый шорох, глаза – каждое движение. Охватывает чувство азарта, волнения и вместе с тем глубокого покоя. Если это не просветление, то что-то очень близкое. Природа на глазах просыпается, резвятся в кустах камышевки, невдалеке бьет окунь, протяжно крича, куда-то летит цапля.

Уток нет, но это и не важно, важна сама возможность их появления. Чувство, что они в любой момент могут пролететь, подкрепленное реальными основаниями, пробуждает инстинкты, которые ничем не подкупишь. Суть охоты ожидание или поиск, что, по сути, является активным ожиданием. Ожидание цели заложенной в нас генетически. И это непередаваемые ощущения.

Р.S. Не одна утка в ходе моей охоты не пострадала)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.