ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Дела давно минувших дней

10.05.2020

Когда-то давно, еще когда интернет был по карточкам, я резвился на симоронской конфе. Для непосвященных — это был форум московской школы Симорона, имени Папы и Бороды. Симорон казался мне тогда чем-то милым, уютным и безопасным, и соответственно конфу я воспринимал как клуб единомышленников, с которыми можно было поделиться сокровенными мыслями. Только много позже я осознал в каком редкостном зверинце ошивался, и что риск непонимания там был чуть ли не тотальным, поскольку все эти доморощенные маги принадлежали к разным школам и течениям.

Вопрос черномагического же направления в Симороне вообще умалчивался — дескать все мы Волшебники — Мир, труд, жвачка! И бывало, занимаясь любимым для форумчанина делом — философскими спорами, я, иной раз, удивлялся, почему после несогласия с очередным таким единомышленником по поводу некоторых вопросов богословия, у меня в комнате весь вечер шуршит и потрескивает мебель.

Только после многих лет в эзотерическом сегменте ЖЖ, я начал более менее разбираться в классификации магов, и понял, что не все то волшебник, что колдует. Нынче же, до сих пор ассоциируя себя с волшебством и прочей экстрасенсорикой, я во многом начинаю понимать адептов инквизиции. В том смысле, что творить чудеса должно быть позволено только святым, поскольку остальным в обычных житейских вопросах дай Бог разобраться. Но раз «технический» прогресс не остановить, и эзотерическими откровениями пестрят все заголовки желтой прессы — которая платит больше, и, соответственно, узнает раньше. То в добавок к Симорону, не забывайте делать примочку, из всепрощения хотя бы, чтобы не оказаться у разбитого корыта при очередном перерождении.

Мои 5 копеек

17.03.2020

Глядя в новостях про накатывающую панику и призывы к самоизоляции я, как не стыдно это признать, испытываю не только отрицательные эмоции. Дело в том, что я уже лет пять как практически самоизолировался от общества, выбираясь к людям, как на большую землю, раз в неделю, а то и реже. За это время мое здоровье как физическое, так и психологическое существенно окрепло. И вообще, не считая «лета в деревне» в детстве, это лучшее время в моей жизни.

Так что, может люди отдохнув друг от друга и социальной суеты, наконец взглянут на свою жизнь новыми глазами. Да и ЖЖ может оживет. Лишь бы экономика не загнулась за это время.

Неожиданно

14.01.2020

Вот на сколько я не люблю реп, но после случайного просмотра новогоднего вечера на Первом канале, я вынужден признать, что интеллектуальный уровень репертуара реперов гораздо выше, чем уровень современных российских рок исполнителей. Не берем старичков от монголов до Земфиры, и десяток малоизвестных фолк-групп. Остальное наполнение эфира Нашего радио ‐ это унылый бессмысленный трешь.

И вот что я хочу Тебе сказать, лидер современной российской рок-группы: если Бог не дал тебе поэтического таланта, как Гребенщикову или Цою, или например хотя-бы как братьям Самойловым, то твой внутренний мир интересует только твоих друзей и собутыльников. Для выхода на оперативный простор найди себе в команду приличного поэта-песенника. Ну и что, что он будет выглядеть как Кормильцев, если он ещё и такие-же тексты будет писать, то у тебя будет шанс стать новым Бутусовым, и все девки и бабки будут ваши.

И помни массовый слушатиль чувствует три вещи — талант, интеллект и искренность. Так и победим афро-американское мракобесие, если конечно они хором не запоют о чем нибудь добром и светлом — тогда будет сложнее 🙂

В здоровом теле здоровый дух?

12.01.2020

Как утверждают классики современности — физкультура и спорт губят души детей. С первого взгляда полная ахинея. Как же так, для полноценной жизни и мышления нужно крепкое, гармонично развитое тело. Но в этом и скрыта основная опасность. Школьник имеющий развитое, крепкое тело получает все и сразу — много друзей, внимание девушек, особенно развитых даже уважают на районе. Им становиться неинтересно учиться, они не делают домашние задание, не читают книги, они лучше погоняют в футбол, позажимают девушек в подъездах, подерутся с друзьями или врагами. И как итог, они упускают самое важное, подростковое время в развитии мозга и сознания. Как известно что не тренируется, то не развивается. Для того чтобы накачать тело нужно 2 года, для того чтобы накачать мозг нужно 7-10 лет. Считайте сами 10-11 класс, 5-6 лет в университете, еще три года в в аспирантуре или ординатуре. И это только минимально необходимые условия чтобы человека взяли работать хотя бы рядовым научным сотрудником.

Куда же деваются наши юные спортсмены? Кто-то спивается и погибает, кто-то идет в ПТУ и становится очередным пролетарием. Отдельные счастливчики, кому удалось сохранить интеллект при чрезмерной физической активности, идут в топ-менаджера всех сфер, пара на миллион попадают в спорт высоких достижений. И после лет 25-30 жизнь и рабочие места заполняются бывшими ботанами, которые были вынуждены качать мозги, потому что с телом не задалось, и их как бы выкинули из подростковый жизни. Они кстати, и выглядят лучше бывших спортсменов, многие из них начинают заниматься спортом, когда это уже становится безопасно. Ведь действительно, для полноценной жизни нужно крепкое, гармонично развитое тело, но главное у человека все таки душа.

Время перемен

28.12.2019

Были времена, когда четкость и дерзость заменили ум, честь и совесть. Пришли другие времена, и поверженный триумвират постепенно возвращается в головы людей. Но процесс это не быстрый. Как говорил Рет Батлер, объясняя откуда у него бабло — разрушается быстро, строится медленно. Так что запаситесь терпением, надейтесь и сами не плошайте.

Говорящие с ветром, дождем и солнцем…

05.12.2019

В Симороне есть такое понятие как «знаки». Это когда в окружающем вас пространстве произошло что-то малоприятное, вы не обратили внимания, потом еще что-то, а потом и начались настоящие, касающиеся вас, неприятности. В мистическом понимании Папы и Бороды так с нами говорит Вселенная, предупреждая, что мы в омрачённом состоянии. Как показывает практика, большинство таких знаков проявляется как случайные разговоры на улице. Те кто не заткнул уши затычками с громким музоном, постоянно сталкиваются с разговорами незнакомцев на улицах. Кто-то обращает на них внимание, кто-то нет, но почти всем приходилось сталкиваться с ситуацией, когда чей то громкий возглас, или наоборот бубнеж, надолго выбивал из колеи. Может оно и правда, так с нами говорит Вселенная, или подобное тянется к подобному, выхватывая близкий нашему настроению диалог из шумового фона…

Но, я обратил внимание на один странный факт, подобные «голосовые знаки» резко учащаются при подходе к местам скопления народа, крупным магазинам, посещаемым остановкам и особенно авто и жд вокзалам. Возникает вопрос, неужели Вселенная активно сгоняет оральшиков и бубнильшиков, чтобы о чем то предупредить нас при входе в магазин. Вряд ли, больше похоже на то, что они сами пришли и рассредоточились в нужных местах. Зачем? Ответ мне представляется еще более мистическим чем вышеописанное — им что-то от вас нужно. Нет, не от вас конкретно, а от всех, кто пришел в магазин или на вокзал по своим делам, и занят посторонними мыслями. Им нужно настроить вас на неприятности. Зачем? А вот на этот вопрос у меня нет однозначного ответа, может для простого мошенничества, может вы им просто не понравились, может для чего-то еще, какого нибудь хитрумного НЛП и т.п.

Две наиболее активные социальные категории оральщиков и бубнильщиков это молодые мальчишки и старушки, гораздо реже старики, но проблемы «предсказываемые» последними как правило серьезнее. И это тоже странно, вряд ли Вселенная стала бы так размениваться, скорее тут дело в социальной незащищенности этих групп населения, и их готовности заниматься подобными глупостями за небольшую выгоду. Какую? На этот вопрос у меня тоже нет однозначного ответа. Все что я терял в подобных ситуациях это психологический комфорт, неужели же кто-то наживается и на этом или я просто не «повелся» до конца. Не знаю. Но факт остается фактом, защищайте свои уши и свое восприятие мира, вас скорее всего атакуют, и вряд ли это Вселенная, скорее отдельные ее жители, избравшие своим занятием подобное странное дело. Будьте внимательны и относитесь ко всему критически.

Памяти эпопеи Тимура и Амура посвящается :)

29.11.2019

Если выбирать между козлами и тиграми, то все, как один, больше любят тигров. Но, кого не спроси, никто бы не хотел оказаться с тигром на необитаемом острове. А с козлом, хоть и молока не допросишься, но как не крути, хотя бы есть варианты. Можно съесть, а можно и полюбить 🙂

Добрый день, мои воображаемые друзья!

04.11.2019

Как говорил незабвенный Ричард Бах — если у тебя есть воображение с гречишное зерно, ты можешь добиться всего. А действительно, ведь воображение можно использовать для тренировок, например, вместо тренировок. Не нагружая тело и разум излишней нагрузкой. Как? Читайте в моей новой книге, которую я напишу когда-нибудь, ну, если доживу конечно 🙂

На заметку девушкам

22.10.2019

Как известно, любовь — это или чувство или расчет, точнее торг. И беда многих девушек в наше время, что они часто путают проявление этих двух разных стихий в мужской голове. Милые наши, запомните, если мужчина очень напористо за вами ухаживает, это может означать как то, что он в вас влюблен, так и то, что он чувствует себя недостойным вас. Во втором случае, он, поверьте, имеет на это все основания. Мужчины, вообще, очень рациональны в плане самооценки. И было бы очень странно уступить притязаниям человека, который искренне считает, что вас недостоин.

Конечно, было бы непростительной глупостью, упустить мужчину который действительно в вас влюблен, но всегда помните о второй стороне медали. И еще, влюбленный мужчина обычно маловменяем и краснеет при вашем появлении, хотя, тут вполне можно нарваться на обычного социофоба 😉

Теория и практика

16.08.2019

Один из секретов изучения чего-то, что до вас уже хорошо изучено и разложено по полочкам — учить теорию. Очень часто мы слышим, что теория без практики мертва или что маленькая практика стоит большой теории. Да, все это так, но в итоге концентрация на практике, в ущерб теории, приводит к крайней узколобости. Человек погрязший в практике тратит уйму времени на самостоятельное выяснение прописных истин и буквально не видит леса за деревьями. Так что секрет успешного обучения: теория, немного практики, чтобы понять о чем идет речь и «повертеть в руках», и снова теория, много теории, в идеале — всю какую сможете достать. Неважно о чем идет речь, о программировании или математике, биологии или химии, и даже философии — все о чем написаны толковые книги, продуктивней всего изучается именно по этой схеме. Практика нужна чтобы понимать, теория — чтобы перенять то, что поняли другие.
И вот еще один секрет — если речь идет о чем то новом, неисследованном, то практика, практика и еще раз эксперимент.

Солнечныегорода — 2

04.04.2019

Была у меня в юности склонность придумывать соцутопии. Ну как соцутопии, одну я эгоистично обустроил для себя, на отдельной планете, с преферансом и гуриями. Но не мог я оставить в беде и остальное человечество, и создал у себя в фантазиях некое подобие идеального социально-технократического общества. Всё я вам конечно рассказывать не буду, а то вы подумаете что я дурак какой, но самое интересное, что многие незначительные детали из тех фантазий уже сбылись.

Ну например, оплата с помощью мобильных телефонов (о смартфонах тогда никто и не слышал), или, например, вызов такси кнопкой на телефоне, правда они там были беспилотные, но таковые уже на подходе. Доставка товаров заказанных по сети в специальные пункты распределения, и даже идея безусловного дохода уже прорабатывается в некоторых странах.

Вы спросите, что же дальше? Вангую: атомарные 3D принтеры, которые печатают элементарными частицами всё неодушевленное материальное, что представимо. Электростанции, основанные на превращении материи в энергию по нехитрой формуле Эйнштейна. Многоуровневую структуру городов, где есть свои подземные ярусы для транспорта, для пешего перемещения зимой и шопинга, а сверху город-сад для вело-лыжных прогулок. И вопросами безопасности занимается служба специально обученных экстрасенсов, которые выявляют опасные для жизни и здоровья граждан правонарушения и пресекают их на стадии замышления. Кстати, за замышление злостного правонарушения предполагалось наказание, но нестрашное, типа общественных работ.
Хотели бы вы жить в таком обществе? Или чересчур приторно?

Электрический удлинитель своими руками.

17.03.2019

Часто случается что готовые электрические удлинители использовать неудобно из-за длинны кабеля или количества розеток. Например нужна длинна 3,2м, а в наличии 3 или 5 метров, да еще и с 4-мя розетками, а нужна всего одна. В этом случае можно сделать удлинитель своими руками. Дело в том что в крупных строительных магазинах продаются все необходимые компоненты для него — вилки, штепсели и силовой кабель. Вооружаемся парой подходящих отверток, ножом для снятия изоляции и делаем удлинитель любой длинны что нам нужен. Но, не забывает уточнить на какой ток рассчитаны компоненты и подбираем в зависимости от того, что предполагается в этот удлинитель включать.

Наблюдения

07.12.2018

Заметил, что перекатывание стеклянных шариков в руке, а лучше и в правой и в левой руках одновременно, ощутимо повышает когнитивные способности. То ли дело в мелкой моторике, то ли в одновременной загрузке обоих полушарий, или и в том и в другом одновременно, но работает — факт. Шариков, соответственно нужно иметь два комплекта. А если совместить с какой-нибудь простенькой компьютерной игрушкой на реакцию, в которой задействованы обе руки и несколько органов чувств, то получится прям разминка для мозга 🙂

Садовый стол из половых досок

12.10.2018

Простую и очень практичную столешницу для садового стола можно сделать из обычных половых досок. Для этого доски нарезаются нужной длинны, например 1.5 метра, собираются в щит нужной ширины (удобно использовать именно половые доски, поскольку у них есть пазы которые позволяют собрать монолитную конструкцию), а затем эти доски скрепляются двумя брусками положенными поперек с нижней стороны щита и шурупами. Если края столешницы получились неровными, можно опилить их с помощью лобзика. Так же с помощью лобзика можно немного скруглить углы столешницы, сделав ее более эргономичной. Все, теперь получившуюся столешницу можно установить на какое нибудь основание, например бревно или дощатый каркас, чтобы получился садовый стол. Для сохранности и красоты можно обработать конструкцию антисептической пропиткой с тонировкой.

Занимательная антропология на грани евгеники

23.11.2017

Вы думаете, что главный катарсис небезызвестной трилогии, это когда хоббит доползает с кольцом до заветной цели? Не, настоящий катарсис, это когда осознаешь, что все биоразнообразие Средеземья, за исключением разве что лошадей, орлов, назгулей и глубинного шереспёра (Salmo spp.), сыграно актерами вида человек разумный (Homo sapiens) и Лив Тайлер (Homo sapiens.stars). И потом они, кстати, улетели, а не уплыли. И скорее всего на восток, потому что мне что-то подсказывает, что так от Новой Зеландии до Северной Америки ближе. Хотя тут могу ошибаться, вдруг они после банкета захотели на кенгуру посмотреть.

Обезжелезивание воды из скважины

12.11.2017

Бывает ситуация когда из скважины пробуренной на второй водоносный слой идет вода прозрачная, но с высоким содержанием растворенного железа. Это железо потом создает ржавый налет на сантехнике, но говоря уже о том, что ее вредно использовать в хозяйственных целях.

Для обезжелезивания воды промышленностью предлагаются достаточно сложные и дорогостоящие системы. Но единственное, что нужно для очистки воды от растворенного железа — это его окислить. После этого его можно отфильтровать обычным механическим полипропиленовым фильтром на 10 мкм. Для окисления же достаточно простого открытого аэратора, например бочки литров на 200 и аквариумного компрессора рассчитанного на этот объем.

Схема конструкции такая: насос из скважины качает воду в бочку, включается и отключается по поплавку в бочке. В ней же работает аквариумный компрессор который насыщает воду кислородом окисляющим железо и другие растворенные компоненты. Второй насос расположенный в бочке качает мутную воду в накопитель, где по пути врезана колба ВВ10 с полипропиленовым фильтром который отфильтровывает ржавчину и в накопитель вода попадает уже относительно очищенной. Фильтр нужно менять раз в 2-3 недели, в зависимости от концентрации железа и расхода воды. Стоит он сейчас 200 рублей, это и есть все накладные расходы на работу такой системы, не считая электричества. Сохранилась фотка опытного образца, на которой видно конструкцию.

Консерватизма псто :)

14.09.2017

Правила пишутся для того, чтобы их нарушать. Не совсем для этого, конечно, но иногда хорошенько подумав и оглядевшись — можно. Вот, например, нельзя поворачивать из крайней левой полосы направо, ну как нельзя, если очень надо, то осторожно… И вот тут во всей красе вылезает грандиозный баг нынешнего времени, когда все течёт и изменяется настолько быстро, что даже вьетнамские швейные мастерские не успевают за модой. Предположим, удался некоему гражданину вышеописанный манёвр, и даже никто не пострадал, и настолько он облегчил ему жизненную ситуацию на тот момент, что пробрало этого гражданина озарение, что врали ему и в автошколе и в институте, и теперь он будет поворачивать слева направо и справа налево, как посчитает нужным. Ещё и книжку потом напишет «Как перестать беспокоиться и начать поворачивать направо из любого ряда»

И невдомёк ему, что не один он такой умный, и правила пишутся вовсе не для того, чтобы облегчить жизнь лично ему, и уж тем более не для того, чтобы как-то её усложнить. Думать своей головой как раз полезно. А правила, испокон веков, в основе своей призваны урегулировать и скоординировать жизнь общества в целом. А людей вокруг много. То, что вы видите в час пик в метро, это как раз немного, это почти что ничего, по сравнению с 17-ю миллионами Московской агломерации. Столько людей за раз вы, наверно, и не видели никогда, ну если, конечно, не были на концерте Влада Сташевского где-нибудь в провинции Гуандун. Так что тут и поумнее нас с вами народу полно, а уж сколько глупее… Если оставаться в рамках вышеприведённой аналогии, то попадаются персонажи искренне считающие, что «Флатаут 2» и вечерний мегаполис созданы друг для друга. Ну и что, что это виртуальная реальность сконструированная чтобы рубить бабло на сублимации подросткового максимализма, я то уже взрослый, да и на МКАДе можно неплохо разогнаться.

В общем, мораль сей телеги такова, что нарушать правила иногда можно, а вот писать новые и навязывать их себе, а уж тем более кому-то другому, можно лишь разобравшись в ситуации досконально, буквально до винтика. Оценив, желательно на практике, все перспективы и последствия, и главное быть готовым обстоятельно ответить на вопрос, как возникло старое правило, для чего оно было нужно, и по каким, собственно, причинам оно устарело и должно быть подвергнуто пересмотру.

Бригантина поднимает паруса

27.07.2017

Чтобы получить немного мотивации и романтики из темного прошлого нам понадобятся — парусный корабль среднего водоизмещения, 20 пушек образца XVII века и один воробей, простите, капитан (Алхимия, практикум для нехимических специальностей ВТУЗов, издание третье доработанное)

Любите девочки…

25.07.2017

В детстве, при первых аккордах песни про летчиков, моряков и домашних мальчиков, я часто задумывался о том, враждебной или дружественной является подобная лирика. С одной стороны совет девочкам давался абсолютно однозначный, и совершенно однозначно можно было утверждать, что на тот момент я не был ни летчиком, ни моряком, а вот под определение домашнего мальчика я подпадал с большой долей вероятности, потому как дома я жил, где ж еще. Но была там помимо этого и категория звучащая как простые романтики.

Если бы я услышал эту песню, например, вчера, я бы сказал — неплохо, неплохо, Сюткин. Но я услышал ее не вчера, а на тот момент я пытался ответить для себя на философский вопрос — является ли интерес к творчеству Экзюпери достаточным основанием, чтобы считать себя простым романтиком, или, все-таки, для этого необходимо таскаться по ночам с букетом наперевес. Вообще, надо заметить, что для перемещения по нашей локации в темное время суток больше подходили навыки не из «Маленького принца», а скорее из какого-нибудь «Прощай оружие» или даже «Пикника на обочине», поскольку многим аномалиям которые я наблюдал своими глазами, я до сих пор не могу найти другого разумного объяснения, кроме как прямое вмешательство потустороннего или инопланетного разума. Так я тогда и не пришел к какому-то однозначному выводу, но, на всякий случай, старался текстами Браво особо не проникаться. А то мало-ли, вдруг Агузарова, в свое время, перевербовала всю группу работать на марсианское сопротивление 🙂

Негодования псто

24.07.2017

Каждый раз, пересматривая «Друзей», я переживал за Дэвида. За что с ним так, с бедолагой, да еще и в Россию в Минск отправили. Живо представил себе Минск середины 90-х. Не, сейчас бы и я поехал, на грант-то, лимонную водку пить, а тогда… Ну да ладно, видимо американскому ситкомному продакшэну свойственна некая совестливость, ну или там течения более глубинные, в общем, теперь у нас есть Шелдон Купер, а этого социальными стереотипами не проймешь. Повышается постепенно в народе социальный статус физика-теоретика, хотя поговаривают, что там и исследовать уже особо нечего, видать решили постфактум раздать долги за первую половину прошлого века. Ну или за то что не гнали коней, и довели до ума свои наработки только во второй, вот не знаю.

Герои прошлого

24.07.2017

Если бы меня спросили: кто ваш любимый герой у Ильфа и Петрова — Остап Бендер, Воробьянинов или, может быть, царица Тамара? Я бы ответил — а вот и нет, инженер Брунс. Ну посудите сами, пока все носятся в поисках мифических сокровищ, которые уже давно влились в национальное достояние (абиначе книжку в печать не выпустили), он проявил поистине йоговское понимание: не стал связываться с явным психом, но и на откровенный рэкет не поддался, сбыл проблему по себестоимости и дальше наслаждается жизнью и гусиком под видом мигрени. Мне кажется, авторы побоялись столкнуть напрямую великого комбинатора с этим персонажем 🙂

Мы из прошлого

09.07.2017

Приснилось, что ради какой-то там науки я снова зачислен в школу. В настоящую, с расписанием в дневнике. Одноклассники, правда, больше тянули на сверстников, чем на школьников. И вот сегодня утром, как в старые добрые времена, я решил прогулять два урока физкультуры. Еще удивился, какой прозорливый человек поставил их прям с утра подряд. Рассудил я вполне логично — мне 35 лет, какой к херам пионербол. Позже я проснулся в более объективной реальности и по достоинству оценил мудрость принятого решения, а заодно и выспался 🙂

Замешивание цементной смеси с помощью шуруповерта

08.07.2017

Если понадобилось провести небольшой ремонт требующий цементного раствора, то можно воспользоваться обычной совковой лопатой для замешивания. Но практичнее использовать шуруповерт со специальной насадкой. Для работ небольшого объема достаточно 20-ти литрового пластикового ведра и подобного комплекта. Льем воду и замешиваем, насыпая смесь до нужной консистенции.

Чем заняться в предстоящие?

28.06.2017

Много странного происходит в последнее время, и надо быть готовым встретить доселе неведомое во всеоружии. Вот, например, на месте людей необычных я бы повнимательнее присмотрелся к объективной реальности, она нынче не так проста, как кажется, а местами просто феерична. На месте же обычных людей, я бы хоть изредка интересовался хоть чем-то необычным, причем, по той же самой причине. На месте конспирологов и магов всех мастей, я бы срочно переквалифицировался в эзотериков, а на месте эзотериков, наконец, занялся бы делом, ну в рамках неделания, конечно. На месте политиков занялся бы экономикой, а на месте экономистов, опять же, делом. Хотя к ним, понятно, требования менее строгие, чем к эзотерикам. В общем, как то так 🙂

Кабачки

14.06.2017

Когда наступает сезон кабачков, эти дорогущие в другое время овощи, продают по себестоимости пресной воды, не говоря уже о том что у многих они растут на дачах, так что на какое-то время целесообразно сделать их одним из основных блюд. Один из рецептов я хочу предложить вашему вниманию. Кабачки нарезаются кубиками средних размеров и отправляются на сковородку томится на небольшом огне 10-15 минут. Затем к ним добавляются нарезанные ломтиками помидоры и все это томится еще минут 5, а затем заливается смесью 1:1 яиц и молока и готовится до схватывания омлета. Есть блюдо лучше остывшим.

Салат из моркови и капусты

25.05.2017

Не менее, чем фрукты важны овощи. За основу данного блюда взята легендарная морковь по-корейски, но традиционный рецепт слишком сложен. Я предлагаю просто нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, засыпать специями (чеснок, черный и красный перец, соль), добавить немного столового уксуса и заправить оливковым или льняными маслом. Причем можно использовать как капусту с морковью, так и то или другое по отдельности. Хорошо идет и как отдельное блюдо и как гарнир.

Морковь так же можно потереть на мелкой терке и заправить сметаной и присыпать сахаром.

Фрукты и смузи

11.05.2017

Нет ничего более полезного для организма чем фруктовый салат или смузи утром натощак после стакана воды. С фруктовым салатом обычно все понятно — фрукты очищаются о кожуры и нарезаются порционными кусочками. Я обычно использую яблоки, бананы, киви, мандарины и апельсины в холодный сезон. И еще ягоды, огурцы и помидоры в период их вызревания. Помидоры и огурцы соответственно с маслом и солью. Но у фруктового салата есть один серьезный недостаток — обычно человеку, который не привык есть в большом количестве фрукты, сложно прожевать их в таком количестве, да и желудок воспринимает в штыки непривычный продукт. Смузи хорош тем, что является промежуточными звеном между напитком и едой, и выпить 500 грамм смузи ничуть не сложнее, чем такую же меру пакетированного сока, а съесть 500 граммов фруктов с непривычки задача не из легких, когда же привычка выработана, то готовить смузи становится лень, проще съесть фрукты как есть. Я готовил смузи следующим образом: нарезал яблоки, иногда другие фрукты кусочками, укладывал их в цилиндрическую пивную кружку, в ней разбивал блендером и разбавлял свежевыжатым соком от 2-3 апельсинов. Получалось очень вкусно.

Переустановка Windows

12.04.2017

По данной теме в интернете каких только статей нет. Чтобы не дублировать уже сказанное, в этой статье я хочу высказать свое мнение о переустановке Windows и поделиться какими-то своими наработками.

Переустановка Windows требуется когда компьютер внезапно или со временем начал тормозить и выдавать какие-то ошибки. После атаки какого нибудь серьезного вируса, когда у вас к половине действий нет прав доступа и непонятно чей это компьютер, ваш или злоумышленников. Или в целях профилактики, раз в 2-3 года.

Итак, могут быть два варианта действий, у вас готовый компьютер или ноутбук на котором предустановленна Windows, и на жестком диске имеется раздел восстановления. В этом случае для переустановки достаточно включить режим восстановления (согласно инструкции к компьютеру) и следовать подсказкам. Только не забудьте сначала удалить антивирус и прочие программы защиты вручную, они создают защищенные от записи папки, и это может вызвать проблемы при восстановлении. Второй вариант, это когда у вас самостоятельно собранный компьютер, или готовый компьютер, но без предустановленной операционной системы. В этом случае придется провести полноценную установку или переустановку.

Самое главное о чем следует помнить, это сохранность ваших данных. Вообще, я советую все данные держать на отдельном диске компьютера, не связанном с операционной системой. Для системного диска большинству пользователей достаточно будет 150 Гб, а все остальное пространство физического диска лучше отдать под преславутый диск D. Если же у вас SSD, то при достаточном размере можно и на нем выделить диск D, а при недостатке места можно оставить его полностью под операционную систему, а под данные выделить другой диск, например HDD. Есть много вариантов как организовать дисковое пространство, но главное помните — данные должны храниться на другом логическом или физическом диске, чем установленная операционная система. Чувствительные данные, например личные фотографии или собственные наработки, которые вы не сможете в случае чего восстановить, лучше еще дополнительно продублировать на портативный диск, а можно еще и на болванки с длительным сроком хранения.

Перед переустановкой, даже если вы храните данные на отдельном диске, необходимо проверить все папки наподобие «Загрузки» «Мои рисунки» и т. д., посмотреть ничего ли не забыто на «Рабочем столе» и после этого можно мысленно попрощаться со старой операционкой, и начать процесс установки.

Нам понадобиться дистрибутив Windows. В случае с 7-ой он обычно будет на болванке, хотя можно записать и на флешку с помощью специальных утилит, в случае с 10-ой уже изначально дистрибутив влезет только на флешку с размером от 8 Гб. Дистрибутив вставляется соответствующим образом в компьютер, затем в БИОСе надо указать загрузку именно с него и процесс установки начнется. Главное что надо выбрать при установке, это самостоятельную разбивку дисков (она будет звучать как «ручная установка» или «другие настройки») попав в соответствующее меню, надо удалить раздел диска со старой ОС (ни в коем случае не удаляйте раздел с данными! ). Затем на освободившемся месте диска (не размеченная область) создать новый диск ( Windows предложит создать несколько дисков необходимых ей для установки, с этим следует согласиться) и дальше начнется собственно установка.

Компьютер несколько раз перезагрузится, и перед вами появится свежеустановленная ОС. Дальнейшие действия сводятся установке нужных драйверов и программ. Насчет драйверов, их надо искать на сайте производителя оборудования в разделе вроде «поддержка» или «загрузки». Если вы не помните и не можете посмотреть точною модель оборудования, то посмотрите в диспетчере устройств ID оборудования и погуглите. Насчет программ, большую часть необходимых программ можно скачать в интернете с сайта разработчика или агрегаторов софта. Мой совет, не копите установочные файлы этих программ, когда вы снова созреете на переустановку операционки их версии 10 раз устареют, и проще будет скачать заново свежие версии. Что же касается специальных программ необходимых для работы, большинство из которых являются платными, тут уж у всех свои рецепты. И еще, я советую ставить пароли на Windows. В случае 10-ки, которая сейчас является наиболее актуальной ОС, кроме пароля у вас будет возможность создать 4-х значный ПИН, по которому очень удобно входить в систему, набирая пароль целиком только в редких случаях.

Если б все на планете войны…

26.02.2017

Была в советское время такая мечта. Ну как мечта — один сочинил, другой спел, оттуда и пошло, что велись бы войны на футбольных полях. Оно, конечно, лучше, чем на тростниковых плантациях, но сейчас только тотальный фейспалм способен выразить всю глубину нахлынувших переживаний. Латиноамериканская сверхдержава — это уже само по себе фантасмагоричненько, но германские футболисты при поддержке танков и биатлонистов выдвигающиеся в сторону Амазонки, пока венгерско-эстонская сборная гоняется по тундре за Кержаковым, это слишком, слишком… С другой стороны в нынешний век выяснять отношения с помощью огнестрельного и прочего летального оружия, как-то даже неудобно. Футбол, уж на что безобразие — и то выглядит куда более осмысленно. Если только террористов пошугать, да и то в крайнем случае — их же если не злить и не кормить одновременно, разбредутся, года не пройдет. Как же призвать к ответу подлеца?

Со времен учебника истории за 5-й класс, нам известно, что одним из лучших способов решения надвигающихся конфликтов была дискуссия. Причем, единственное известное нам государство, дожившее от момента оформления термина до наших дней на прежнем месте под прежним названием, почти маниакально придерживалось именно данного метода. Единственный порожденный этим народом завоеватель оказался настолько крутым, что ушел завоевывать в бесконечность.

Причем, уж на текущий момент, мировое сообщество полностью готово к подобному дискурсу. Поскольку даже в юридической сфере на любой инцидент десять раз создан какой угодно прецедент. Не говоря уже о сферах философии и культуры, где только ленивый не доказал что счастье — это пацифизм + электрификация всей страны (экономисты правда не без резону дописывают на заборах «в условиях свободной конкуренции»). А там, не выходя за рамки правового поля, социальной ответственности и экологического самосознания, можно устраивать какие угодно войны — экономические, корпоративные, культурные, финансовые, астральные, экзистенциальные, да хоть и спортивные. Пока что всё на пользу — ведь только гордость за свою державу позволяет этим бедолагам на коньках подпрыгивать так высоко. И если какой-нибудь блогер, через 20 лет случайно наткнувшись на мой пост, будет читать его сквозь столь же эмоциональный фейспалм, то это и будет счастье 🙂

А теперь лайфхак! Я бы даже сказал лайфхакище :)

24.02.2017

Много копий сломано по поводу гениальности. Придуманы многие хитроумные метафоры — про рыбу на дереве и даже более изощренные. Во многих есть доля истины, но применимы они обычно лишь к конкретным ситуациям, а вне их рамок теряют смысл, или даже меняют значение на противоположное. Но это и не важно, они слишком сложны, а все гениальное, как известно, просто. Есть у меня на примете один метод — простой и вместе с тем универсальный. Как всегда это теория проверенная практикой. Но в данном случае мы будем брать теорию и проверять ее практикой, в этом и состоит метод. Например, у вас появилась какая-то идея, связанная с желанием или же, наоборот, необходимостью совершить какое-то действие: поменять кран в ванной, создать новую модель проводного радиоприемника или транснациональную корпорацию. Сразу после этого в вашем сознании разворачивается некая картина, как оно, собственно, будет происходить, и вот тут внимание! Если дальнейшие события будут происходить приблизительно (в основных моментах), так как оно намечено в эти первые минуты или часы, то да, есть смысл рассуждать о собственной гениальности, или, по крайней мере, одаренности в той сфере, где это (для вас) работает. А вот если дальнейшие события проще всего описать народной мудростью, что человек предполагает, и вообще, все-равно два раза бегать, то вы пока только учитесь. Учеба тоже вещь замечательная, если кто помнит, то нет более счастливого человека, чем студент, поскольку беззаботен, но в этот период желательно отказаться хотя-бы от попыток создания транснациональных корпораций — много шишек можно набить, и не только себе.