ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Гендерное

19.02.2017

Вот, скажем, сферы кулинарии и флористики. Сами по себе они не плохи, и даже могут быть возвышенны, если речь идет, например, о хобби. Но перенесение соответствующих аналогий на личностный или межличностный уровень, иной раз, противоречит принципам здравого смысла и феминизма одновременно, что само по себе случай уникальный, но сейчас не об этом, а о том, что сравнение столь примитивных вещей с столь эпически сложным явлением как человек, а уж тем более женщина, которая располагается во всеми любимом мире научного материализма, в лучшем случае, одной ногой, граничит со слабоумием. Если проще, то хочется обладать прекрасным цветком — купи орхидею повыебонистее. Иные стоят столько, что необходимость в гелентвагене отпадает сама собой. Помимо всего прочего, правильная орхидея цветет раз в три года, а засыхает раз в год. Этот жизненный урок тоже желательно пережить без серьезных потерь для кармы. А так, неожиданное осознание того, что прекрасный цветок имеет, мало того, что свое мнение, так еще и сознание, может шокировать на ближайшие 20-30 лет. Второй же шок, связанный с тем, что это фитобезобразие может оказаться еще и умнее тебя, вообще сложно описать словами, а можно только пережить. А дело здесь, банально, в том, что женщины среднестатистически умнее мужчин. И если мужчина с детства не занимался тренировкой интеллекта, что у нас в предпоследнее время было, мягко скажем, не модно, то гарантия практически стопроцентная, поскольку у женщин интеллект, в силу гендерных различий, развивается между делом, где-то между стиркой, готовкой и самолюбованием. У некоторых мужчин, правда, есть хитрая психологическая конструкция, абсолютизирующая то, что у красивых женщин сознания быть не может. Гнездится она где-то глубоко в дебрях подросткового периода, но, талантливая женщина, в стремлении доказать, что она права и на этот раз, и плитку в ванную надо было брать синюю, способна добраться и туда. Эффект будет подобен взрыву арсенала в осажденной крепости, и, в большинстве случаев, при отсутствии докторской степени по психологии, останется только лечь и помереть, или сдаться на милость победителя. Так что древняя мудрость, что лучше не сделать и пожалеть, чем сделать и огрести, применима и здесь.

Счастье есть

13.02.2017

Когда-нибудь они придут ко мне и спросят: «Каков по вашему рецепт счастья?» И я отвечу: «Главное — это вести здоровый образ жизни!». И они, довольные, уже засобираются обратно, но напоследок спросят: «Какой у вас рецепт здорового образа жизни»? И отвечу: «Главное это заниматься здоровыми видами спорта, которыми интересуются здоровые зрители, под руководством здоровых тренеров. Смотреть передачи про здоровье, которые ведут здоровые ведущие. Читать книги про здоровье, которые написали здоровые люди. Вернее, лучше чтобы писать они их начинали больными, а ко второму переизданию оказывались здоровыми. В выборе продуктов питания, музыки, книг и фильмов руководствоваться здравым смыслом. И самое главное — поправлять здоровье не в подъезде, а на курорте, и уж тем более не на курорте олл инклузив!» И они вырежут это из эфира, так что мотайте на ус сейчас 🙂

Cапиенс сайнс /*мнение*/

11.01.2017

Как показывает практика, в том числе и уголовно-процессуальная, кштари оказываются зачастую эффективнее брахманов в разработке технических и технологических решений, поскольку, при сходном уровне интеллекта, они обычно более замотивированы результатом и менее склонны к рефлексии в отношении себя любимых и результатов своей деятельности. Но, именно поэтому, разработку концепций и общее координирование лучше доверять именно брахманам. Потому что если бы концепцию космологии разрабатывал не Циолковский, а Фон Браун, то марсианам бы мало не показалось. Хотя, и обычному брахману в преддверии чего-то особо грандиозного следует сходить на прием к продвинутому и спросить: «Святой Отец, мы тут собрались Венеру Меркуриями бомбардировать, вреда-то хоть не будет?» — и внимательно выслушать ответ.

Представителей же двух других варн я бы не подпускал к науке на выстрел мезонной пушки, поскольку. Когда к науке подключается вторая варна, то обычно получается треш, популизм и распил. Хотя в экономике ребята шарят, и если вам нужна по настоящему быстроокупаемая исследовательская лаборатория, то может и стоит обратить внимание, но, сразу предупреждаю, источники самоокупаемости будут фантасмагоричны. А на месте ребят я бы не тратил время на столь низкомаржинальные ниши, поскольку их предназначение и шанс на самореализацию как раз в том, чтобы наводить шорох на ниве товарно-денежных отношений, где без них наступает зарегулированное загнивающее постиндустриальное болото. Что же касается физиков-ядерщиков из первой варны, то они даже не смогут правильно интерпретировать показания на экране шайтан-микроволновки, поскольку инструкция на басурманском и без картинок. Хотя, здесь есть шанс для по-настоящему революционных открытий, но он исчезающе мал по сравнению с объемами финансирования, которые будут исчезать в Гейзенберговской неопределенности подобных лабораторий.

И хотя наука о науке вещь неблагодарная, поскольку объект изучения обычно не глупее субъекта, но иногда надо.

Мясо в лепешке

10.01.2017

Следующее блюдо крайне просто в приготовлении, но вполне тянет на праздничное. Достаточно иметь пожаренную мелкими кусочками свинину или темное куриное мясо, пшеничную лепешку, капусту и майонез. Капусту мелко шинкуем, смешиваем с обжаренным в специях мясом и заправляем майонезом. Получившуюся заправку заворачиваем в пшеничную лепешку и наслаждаемся.

Rinascimento

25.11.2016

Вот, Возрождение, скажем. Они же там в своих Италиях не Римскую Империю в прежних границах возрождали, со всеми ее закидонами, от которых она по большому счету и самоликвидировалась, а идеалы античности. А идеалы они и в Африке идеалы (хотя нет, про Африку вру). Получив более менее возвышенные ориентиры в простом человеческом, основательно отъевшаяся и расплодившаяся на духовных харчах средневековая Европа буквально за пару веков додумалась до НТР. Так что нечего погружать в Лету целые регионы со всем с ними связанным, они же там не все дураки были.

Экономика должна быть целесообразной

22.11.2016

Казалось бы, это очевидно, но. Если продажи крепкого алкоголя, майонеза и тортиков растут уже третий месяц подряд по 300-400 % к базе, то это не повод для сдержанного оптимизма в соответствующих отраслях, а верный признак того, что скоро экономика страны даст серьезную просадку по всем направлениям, кроме коммерческой медицины.

Наверно это мой рай :)

13.11.2016

Вот помню, в бытность мою геодезистом, то ли по пьяни, то ли просто задолбался тянуть ход в какую-то очередную деревню, в радиусе полутора километров от которой не было ни одного пункта опорной геодезический сети. В общем, замечтался я как должен выглядеть идеальный мир с точки зрения геодезиста. Запоминайте: центром мироздания является геодезист. Для остального населения заказ геодезических работ является чем-то средним между главной обязанностью и путевкой в жизнь. Соответственно первую половину жизни на них копят, потом приезжают геодезисты и в торжественной обстановке производят замер. Через какое-то время, в еще более торжественной обстановке, на руки счастливому заказчику выдают какой-то официальный документ, красиво оформленный на гербовых бланках, и с этого момента можно считать, что его жизнь началась, и одновременно уже удалась.

Но самое важное — знаки, мне казалось оптимальным, чтобы они располагались в узлах сетки квадратов, ну скажем для ровного счета 100х100 метров, и это не говоря об объектах капитального строительства, каждый из которых должен был иметь их штук по пять, в каждой из трех проекций. А за уничтожение геодезического знака, ммм…. расстрел минимум! Хотя слухи о появляющемся навигационном оборудовании грозились нивелировать остроту вопроса со знаками, но возможность заполучить такое оборудование в работу тогда казалась более фантастичной, чем вышеописанное (хотя через год, в условиях крайней программно-аппаратной неопределенности, я уже учился наводить вражью тарелку на заморские и державные спутники).

После того как отведенное количество молекул дофамина сгорело в недрах нейронов, данная конструкция была записана в долговременную память, с возможностью последующего анализа. И дождалась, наконец, своей очереди через 9 лет. Хотя нет, скорее всего это был сон, не мог я так нажраться 🙂

Вот все ругаются, порядок или хаос,

12.11.2016

рынок или план, цензура или свобода самовыражения. И вот что я скажу — здесь важна золотая середина, причем проходит она здесь не совсем по середине. Дело в том, что, скажем так, 90% людей (поскольку никаких статистических исследований лично я, понятное дело, не проводил) не могут жить в состоянии хаоса, они сначала потыркаются наугад, а потом или садятся, закрывают голову руками, и так и сидят, или наоборот начинают бешено носиться из стороны в сторону в поисках хоть каких-то ориентиров и объяснений, погружаясь в дебри шизофрении настоящей. Установление порядка для них как манна небесная, как только окружающий мир обретает упорядоченную структуру, они сразу обретают и свое место в жизни, и смысл этой самой жизни.

НО, есть еще 10%, скажем так, «талантливых» (поскольку исследований которые провел лично я, понятное дело, не хватает для выдвижения каких либо научно значимых гипотез). Вот им хаос необходим как воздух, поскольку в упорядоченной структуре всем пофиг на таланты, стой третьим справа в 8 ряду и жди очередной порции каких-нибудь благ по разнарядке. Они производят большую часть открытий, накрытий, закрытий и всего остального прочего. Их, почти всех считают сумасшедшими. С их мнением соглашаются только для порядку, глядя искоса, и только из уважения к социальному положению или таланту. Среди них встречаются и радетели неньютоновский стереометрии, и любители половить рыбку в мутной воде. И да, их надо контролировать, местами жестко, но надо помнить, что это вам не эти.

Чем, собственно, отличаются эти два типа людей, как из одной категории перейти в другую и наоборот, опубликованная на текущий момент наука не дает каких-либо внятных объяснений. Чем одни лучше других — это вообще вопрос философский и ответа не требует. Но это — реальность данная нам в ощущениях, и помещениях, и с ней надо считаться, а то что же это за реальность такая получается.

Ленивый плов

14.10.2016

Традиционный рецепт приготовления плова плох тем, что очень сложно определить момент, когда закладывать рис и как подловить одновременную готовность всех ингредиентов. Я предлагаю разделить приготовление на две части, отдельно приготовить мясо с овощами по принципу поджарки (мясо, специи, лук, морковь), отдельно сварить рис, а затем просто смешать. Рецепт упрощается в несколько раз, можете проверить.

Инженерная мысль на ночь глядя :)

09.09.2016

Помятуя бытность свою геодезистом: посещала меня иногда мысль, а что если понадобится вдруг заснять или вынести в натуру участок, неподвластный линейно-прямоугольной технологии. Где же взять инструмент? И тут набегала грусть, ведь стоит самурайский тахеометр, почти как самурайская же машина. Явно не оптимальное вложение средств в туманную перспективу. И тут вдруг промелькнула мысль, должны же быть обычные оптические… Руки сами нащупали Гугл, и вот они лежат родимые советские, дешевле иных Айфонов. Некоторые прям в масле, те, правда, подороже. А действительно, отсчет можно записать на разграфленный листочек, расстояние померить рулеткой (50-ти метровую, конечно, имея виду, о них мало кто знает). А точность при ходе из двух точек… , ну, в общем, те, кто снимал ситуацию при помощи 5-ти метровой рулетки, уверуют в чудо 🙂

Сырники

02.09.2016

Достаточно простые в приготовлении, но очень вкусные сырники получаются по следующему рецепту. В глубокой миске или кастрюле размешиваются несколько яиц и пачка творога, добавляется сахар и соль по вкусу. Затем на глаз добавляется немного молока или свежего кефира, а затем несколько ложек муки. Консистенция теста должна быть такой, чтобы на сковородке из него растекались оладьи примерно пол сантиметра толщиной. Обычно на сковородке их умещается 3-4. Жарить в достаточном количестве масла, поскольку жарится обычно в несколько приемов, если начинает пригорать то масло можно время от времени менять, обмывая сковороду под струей горячей воды.

Лестница из старых брусьев

10.08.2016

Если у вас в наличии есть старые брусья, оставшиеся, например, после разборки какого-то строения, то можно соорудить из них шикарную лестницу. Например, если брусья 10*15, то они ставятся на ребро, из них как из конструктора складывается тело лестницы и скрепляется 200мм саморезами (под них нужно сверлить отверстия на часть длинны). Затем получившуюся основу просто обшивают вагонкой для красоты и красят пропиткой с тонировкой. К сожалению фото основы из брусьев не сохранилось, но глядя на фото конечного результата легко представить как она выглядела.

Приготовление в кляре и панировке

18.07.2016

Кляр — это смесь пшеничной муки с яйцом, панировка — это соответственно натертые сухари. Главный секрет тут в равномерном покрытии продукта этим самым кляром. Я обычно предпочитаю такой способ: кусочки продукта, размером примерно с зажигалку крикет, а это могут быть кусочки мяса, курицы, филе рыбы, небольшие рыбки типа мойвы и даже отваренная цветная капуста, укладываются в глубокую миску или кастрюлю и заливаются разболтанным яйцом. В яйца перед этим добавляются необходимые специи и соль. Перемешивается, а затем сверху досыпается мука или панировка в несколько приемов, каждый раз с перемешиванием. Получившиеся обмазанные тестом кусочки продукта затем перекладываются на сковороду с маслом в один слой с последующим обжариванием с двух сторон.

Пицца / мясной пирог

12.05.2016

Большинству известен классический рецепт пиццы — дрожжевое тесто раскатывается по противню, и на него сверху раскладывается почти все, что угодно, и сверху присыпается сыром. Тесто обычно покупается в магазине или замешивается вручную или в хлебопечке. Если более детально: тесто смазывается растительным маслом, кетчупом и майонезом, затем сверху раскладываются грибы, ветчинная и колбасная нарезка, следующий слой из тонко нарезанных помидоров и сладкого перца, а затем все это присыпается сыром, потертым на крупной терке. После все это отправляется в духовку минут на 20-30.

Можно сделать более изысканный вариант пиццы вместо колбасы с ветчиной использовать обжаренный мясной фарш. В данном случае речь будет идти скорее о мясном пироге. Если детально: фарш обжаривается со специями и большим количеством лука до готовности, потом выкладывается на намазанное майонезом и кетчупом тесто, сверху тонко нарезанные помидоры и перцы, сверху сыр и так же ставится в духовку на 20-30 минут. Результат обычно получается впечатляющим.

Универсальный суп

23.04.2016

Основой любого супа являются бульон и заправка, к ним добавляется нарезанное кусочками то, из чего был бульон, но с некоторыми нюансами. Заправкой выступают уже известные обжаренные — лук, чеснок, петрушка, красный и черный перец и натертая на мелкой терке морковь. Они сначала развариваются в небольшом количестве воды, потом дообжариваются на масле. Затем выкладываются в кипящий бульон. Туда же выкладывается нарезанная соломкой картошка. И туда же кусочками мясо, птица или рыба.

Приготовление бульона в разных случаях должно следовать ситуационной логике. Но есть некие общие моменты. Главное для вкусного супа, чтобы бульон был наваристым. То есть, сварить из одного окорочка пять литров бульона можно даже не пытаться. В случае с мясом обычно он варится из того же куска мяса, из которого потом и будет наполнение, его потом достаточно просто расщепить или нарезать.

В случае с курицей можно поступить по другому. Бульон будет готовится из обрези и костей разделанной курицы, после чего та будет вынута из бульона и съедена, например, отдельно. А наполнение к супу можно сделать из нарезанного куриного филе, только обязательно из мяса срезанного с окорочков. Насчет филе из куриной грудки, мне известно только 2 способа приготовить из него что-то вкусное, — это обжарить его в панировке и какой-нибудь салат типа «Цезаря».

Что же касается рыбы, то тут двух вариантов быть не может. Бульон готовится отдельно, то, из чего он готовился, выбрасывается, а в качестве наполнения кладется нарезанное филе, тщательно разобранное от костей. Заправка та же. В качестве основы для бульона можно использовать мелкую рыбу или то, что осталось после срезания филе от крупной. Только в этом случае можно говорить о полноценном блюде. Есть, конечно, еще вариант ухи, которую готовят пьяные рыбаки на охоте, и она тоже очень вкусная, но только сутра с похмелья. Подавать подобное блюдо к праздничному столу я бы не решился.

Еще есть отдельный вид рыбного супа — с консервированной сайрой или лососем. Кроме заправки и картошки в кастрюлю добавляется соответствующее количество лосося и сайры в собственном соку. Тут количество тоже должно соответствовать правилу, что суп должен быть наваристым. То есть, одной банки на 5 литров явно будет мало.

Универсальное жаркое

15.03.2016

Основным компонентом данного блюда могут быть мясо, птица, рыба, фарш и даже какие-то морепродукты вроде кальмаров. В принципе, все вышеупомянутое можно порезать кусочками и пожарить, например на масле, тоже будет вполне съедобно, но чтобы получилось еще вкуснее, делаем так: в сковороду или сотейник наливаем примерно сантиметр воды и ставим на огонь, с целью довести до кипения. Затем нам понадобятся специи, это будут банально лук, чеснок, сухой или давленный, сухая петрушка, черный и красный перец. Лук шинкуем и вместе с остальными специями отправляем в сковороду. Там они как бы варятся до момента, когда вода в достаточной степени выпарится, а сами специи разварятся. Тогда наступает момент, когда добавляются нарезанные кусочками мясо, птица или рыба. Тогда же можно добавить растительное масло, а можно и не добавлять. Перемешиваем и накрываем крышкой, на какое-то время или до конца готовки, в зависимости от продукта. Готовым можно считать жаркое из которого почти выпарилась вода. К получившемуся блюду достаточно добавить подходящий гарнир, и обед готов.

Если к специям добавить натертую на мелкой терке морковку, то из них получится заправка для супа или ухи.

Если добавить морковь, натертую на крупной терке, а потом нарезанное кусочками филе рыбы, то получится классическая рыба с морковкой.

Так же можно готовить куриную печень. Она нарезается мелкими кусочками и добавляется к специям, обжаренным с морковью, натертой на мелкой терке. Замечу, что после добавления печени, блюдо должно готовится на максимально большом огне, иначе получится невкусно. Печень после долгой термической обработки получается «резиновой» и иногда горчит.

Подобным образом можно приготовить кальмары, но их нужно предварительно отварить, нарезать и потом жарить в специях несколько минут, больше для порядка. Жарить сырые кальмары занятие не для слабонервных, да и они сильно ужариваются и получаются резиновые.

Картошка — данный гарнир подходит ко всем блюдам. Макароны будут странно смотреться с рыбой, рис с печенкой, а вот картошка универсальна. Самый простой и быстрый вариант приготовления картошки — это отварить ее, предварительно нарезав ломтиками, а затем несколько минут обжарить на масле или прямо в сковородке с основным блюдом.

К другим гарнирам относятся обычно рис, макароны, гречка — чтобы их правильно приготовить достаточно прочитать инструкцию на упаковке, поэтому на них заострять внимание не будем. Овощные гарниры штука хоть и полезная, но с кулинарной точки зрения сложная, здесь будут рассмотрены только обычная и цветная капуста, и свежие салаты.

Карма

27.02.2016

Сейчас все чего-то боятся, кто конца света, кто посадить занозу… Товарищ, запомни, пока ты спокойно, честно и ровно сидишь на попе, с тобой ничего не случится, ни плохого, ни хорошего. Да, чтобы куда-то прийти — надо идти, но бегать с криками от куста к кусту, маневрируя между столбами совершенно необязательно. Лучше не сделать и пожалеть, чем сделать и огрести 🙂

Кошки

15.02.2016

Кошки намного умнее женщин. Прогнать женщину мечтает каждый второй мужчина после 3-4 лет брака, случаи же когда кто-то мечтает прогнать кошку достаточно редки. Причем, случаи когда дело действительно в кошке, а не в ее хозяине, встречаются еще реже. Так что вывод напрашивается сам собой, но это не идет ни в какое сравнение с тем насколько кошки умнее мужчин 🙂

Солнечныегорода

14.04.2015

Вот интересно. Назовешь свой опус «утопия» и можешь нести все, что угодно, никто дурного слова не скажет, ну, кроме критиков. Назовешь «философия» — и уже начинают задавать вопросы: «позвольте, это Вы серьезно?». А оформишь как призыв к действию, и: «Чо, самыйумныйшоле?» будет самым интеллигентным, что доведется услышать. Хотя суть от этого не менялась.

«Как проверить, верен ли получившийся текст — редактировать звучания»

29.03.2015

В последнее время в культуре проявляется засилье культа действия. И в любой непонятной ситуации первым советом будет действовать, а уж потом думать. Мысли, а это, прямо скажем — слова, или не рассматриваются всерьез, или же, наоборот, приравниваются к делам. Но это то же самое, что строить мост через Волгу в её нижнем течении, не разработав проектной документации, а положившись на глазомер. Максимум, что можно сделать без проекта — это перебросить две жерди через ручей. Поэтому предлагаю, прежде чем что-то сделать, для начала подобрать к этому слова, довести фразу до совершенства и сравнить с лучшими из наличествующих образцов 🙂

Творческий поиск

03.01.2015

Вот ведь мозг — неугомонное устройство. Только чувствует первые признаки информационного голода, сразу отправляется за добычей. По наитию, внимательно изучил сайт одного из московских музеев, осознал, что данную возможность предоставил мне интернет, и теперь внимательно читаю об интернете 🙂

Внезапно)

15.12.2014

Беру, значит, в руки банку консервов, кручу ее с целью определить содержимое, и читаю следующее — «Морской котик». В следующие несколько секунд, которые мне понадобились чтобы догадаться, что это название фирмы, а в банке банальная печень трески, мое мировоззрение чуть не перевернулось)))

Философское

08.11.2014

Интересное дело: человек ощущает себя микрокосмом, олицетворяющим собой весь мир, и в тоже время — одной из многочисленных деталей, составляющих структуру этого мира. Вот прям одновременно ощущает. К примеру, чтобы, встав утром по будильнику, отправиться на работу, нужно в полной мере ощутить себя винтиком в механизме общества, иначе выключишь будильник и отправишься спать дальше. Но чтобы, отдохнув после работы, написать стих, надо в полной мере отождествить себя со всем миром, иначе хреновый получится стих. Вот так и живем, переключаясь из одного режима в другой, и ловя на этом массу противоречивых ощущений 🙂

Эзотерическое

21.10.2014

Туман из залива коснулся земли,
Вдали боязливо гудят корабли,
Закатное солнце горит в ореоле огня.

Сгущаются тени в вечернем саду,
И тянут ветвистые лапы к крыльцу,
Пытаясь хоть краешком ночи коснуться меня.

Но лампа в прозрачном проеме окна,
Все ярче горит и все дальше видна,
Внося диссонанс в неспроста засыпающий мир.

Ее волшебство не дает мне уснуть,
По контуру стен ослепительный путь,
И в жилах стальных протекает волшебный эфир.

Наверное глупо пенять на слова,
На утро все так же болит голова,
Рассветное солнце горит в ореоле огня.

И хочется верить что новому дню,
Удастся исполнить задумку свою,
И впрячь в это дело любого, и даже меня.

Кусты для бани

11.07.2014

Наш мозг очень ленив. Получив по другому каналу подтверждение своих измышлений, он мгновенно ставит галочку «выполнено» на умозаключении. Стоит ли говорить, что при таком подходе большая часть наших убеждений — полная ахинея. Отдельные персонажи бьются с научным методом и принципом повторяемости результата, но в общем и целом картина именно такова.

Гравитация…

11.06.2014

У человека весом 100 кг и офисного кресла достаточно интересные взаимоотношения, есть в них даже что-то философское. Оставаться работоспособным и при этом расположится с подобным комфортом, позволяет только оно. Но рано или поздно это заканчивается или картинным кувырком назад, или эпическим завалом на бок, как было в этот раз. Не без труда замененная коварная деталь выглядит надежно, но не покидает ощущение, что очередная расплата за черчение полулежа все равно наступит 🙂

Попытка осмысления № 2

23.05.2014

Поклонники Стругацких плюются на форумах и не могут понять, что это было. А разгадка на самом деле проста — это не фильм о приключениях землян в Арканаре, как бы им того хотелось. Это фильм для жителей Арканара о землянах. Вот что снимали и монтировали 15 лет.

Попытка просмотра № 1

22.05.2014

Мне стало еще более непонятно, почему роман «Трудно быть Богом» вызывает у режиссеров такие тяжелые и сюрреалистические ассоциации. Ведь он по сути игровой, и фильм по нему надо снимать игровой, а зрители все равно выцепят оттуда нужные идеи. Ну и блин — мир показанный и в первой, и второй экранизации существовать не может, даже на другой планете, даже теоретически — он не жизнеспособен, и уж тем более не способен на цивилизационное развитие.

Русско-японская дружба

19.12.2013

Пересмотрел «Дерсу Узала». Фильм очень сильный. В описании — Оскар, другие награды, но самая потрясающая: «Лучший фильм среди фильмов 1970-х годов по опросу кинокритиков Перу». Чем дневник русского исследователя Дальнего Востока, экранизированный японским режиссером, так запал в перуанскую душу, непонятно)

Желания, такие желания

06.12.2013

Вот помню, в ранние институтские годы я хотел компьютерный проектор. Цена на него очень кусалась, и я прекрасно запомнил то чувство — он казался мне чем-то волшебным и недостижимым. Но загвоздка в том, что я не могу вспомнить и даже вычислить логическим путем, на фига он был мне нужен)

Витиеваты пути познания

06.12.2013

Вот еще помню, пришло мне в голову в школе заняться изучением экономики, а интернета еще не было. Пошел я на почту, долго просматривал каталог периодических изданий, и мой выбор пал на журнал «Вопросы экономики». Подписка на месяц стоила вполне умеренную сумму, и я решил, что почитаю, а там подумаю, выписывать ли дальше. Никаких дальнейших событий в ближайшие недели не последовало, и я, стесняясь идти ругаться на почту, просто на этот журнал забил. И вот, месяца через полтора пришло извещение, что что-то там пришло по вашему адресу, забирайте. Я был очень удивлен, когда вскрыл увесистый пакет и обнаружил там талмуд страниц на 200, который и назывался «Вопросы экономики». Кто же знал, что подписка на месяц — это один журнал. Я его пролистал, мало что понял — так он долго и лежал на полке, как память о том, как порой могут быть неожиданны результаты интеллектуальных поисков.